Пасхальный декор. 3 варианта сервировки.

  1. Домой
  2. >
  3. Блог
  4. >
  5. Советы по дизайну
  6. >
  7. Пасхальный декор. 3 варианта сервировки.
Пасхальный декор. 3 варианта сервировки. — Дизайнер интерьера
Дизайн-шоппинг Обустройство дома Советы по дизайну

Пасхальный декор. 3 варианта сервировки.

пасха 1_4
пасха 1_4
пасха 1_детали
пасха 1_детали
пасха 2_4
пасха 2_4
пасха 2_детали2
пасха 2_детали2
пасха 3_4
пасха 3_4
пасха 3_детали
пасха 3_детали
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Я старалась выбрать то, что легко купить или изготовить.
Итак, три пасхальные фантазии на темы:

1. Морская. Без синего, полосок, driftwood (плавника) и т.п.
Зато есть ракушки, кораллы, рукописи, найденные в бутылках, корабельный фонарь и жемчуг. Крупный.
Хотелось добавить зелени. Из водорослей я выбрала саргассы (все ведь читали «Остров погибших кораблей»?). Для имитации их листьев — свежий лавр, ягод — зеленые оливки.
В стеклянных вазах морская соль, на ней кораллы, ракушки, галька, морские звезды.

2. Прованс (цветочный). Для тех, кто хочет лета и на дачу..

Хорошая идея поставить большой букет в стороне, чтобы аромат цветов как бы шел из сада. А в центре – маленькую вазу с небольшим букетиком, чтобы не перекрывать сидящих напротив гостей.
Принтованную посуду разбавить нейтральной, монохромной.

Стеклянные тортовницы и конфетницы с крышкой сейчас недешевы. Но я считаю их хорошим вложением. В них удобно хранить печенье, фрукты, выпечку. Красиво и экологично. А при сервировке они смотрятся празднично и стильно.

Яйца покрашены акварелью или акрилом в стиле терраццо. По образцу материала из интернета сначала нарисовать разноцветные пятнышки, а между ними светло-серые. Или в обратном порядке набрызгать жесткой кистью, как в детстве рисовали снег.

Если у вас есть бабушкино приданое в виде вязаных салфеток, это — его звездный час.

3. Брутальная (суровая). Из сурового я ограничилась шебби-бидоном (тоже бабушкиным), странным зайцем (Пасха же) и чили с чесноком, живописно разбросанными по столу. Яйца не красить, а просто сурово сварить. Шоколад я посчитала достаточно брутальным, и выдержала сладости в шоколадно-сливочных оттенках.

Советы:

— Не подбирайте все предметы с похожим эффектом. Например, если у вас ребристые конфетницы, то вазу лучше взять из гладкого стекла. Чтобы не было визуального перегруза.

— Настоящий огонь для безопасности можно заменить на светодиодный.

— Если у вас скатерти или салфетки из натуральных тканей, не старайтесь их идеально отутюжить. «Мятый лён» давно из модного тренда превратился в классику сервировки.
#советдизайнеранж #советдизайнера #пасхальныйдекор

Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные публикации

Мы не спамим!

Наверх